Il Corso di Barman con STAGE RETRIBUITO proposto da Corsi Alta Formazione Italia è rivolto a tutti coloro che desiderano specializzarsi per potersi proporre ai locali che richiedono tale figura professionale. Il barman è una figura professionale che troviamo sia nei bar storici, bar d’élite, nei bar di hotel, nei cocktail bar di un certo livello e nei moderni lounge bar.
La nostra è una formazione dettagliata, completa ed aggiornata: grazie al nostro metodo formativo, forniamo ai nostri corsisti tutte le nozioni necessarie per poter diventare un valido supporto professionale all’interno di un locale. Inoltre garantiamo ai nostri corsisti che possiedono i requisiti di legge, la possibilità di svolgere uno stage con indennità di frequenza (retribuito) in locali selezionati della loro zona di residenza o con possibilità di vitto e alloggio (in base alla disponibilità dei locali) in tutta Italia.
Con questo corso acquisirai le competenze per poter essere un valido supporto all'interno di qualsiasi locale. Al termine del corso riceverai un utile Attestato di Frequenza Barman, l’Attestato di Sicurezza sul Lavoro, il certificato HACCP e l’Attestato di Avvenuto Stage che ti permetteranno di proporti a qualsiasi locale in Italia che necessiti di un Barman Specializzato.
Questo corso fa per te se:
- Sei alla ricerca di un nuovo lavoro e desideri specializzarti in un nuovo ambito;
- Ami il contatto con il pubblico;
- Al momento lavori, ma desideri intraprendere una nuova carriera partendo da zero;
- Possiedi ottime capacità di comunicazione e di relazione;
- Sei una persona solare;
- Possiedi doti di flessibilità e precisione;
- Sai organizzare al meglio il tuo lavoro;
- Possiedi grandi capacità di problem solving;
- Sei una persona puntuale ed affidabile;
- Hai una forte passione per i cocktail, birre, vini e caffetteria;
- Sei disposto a viaggiare e/o trasferirti.
REQUISITI PER PARTECIPARE AL CORSO:
- Maggiore età;
- Obbligo scolastico assolto;
- Ottima conoscenza della lingua italiana;
- Avere una forte resistenza allo stress (sia fisica che mentale);
- Buona conoscenza del pc e della navigazione Internet;
- Ottima predisposizione ai rapporti interpersonali;
- Essere in possesso dei requisiti di legge per poter svolgere lo stage con indennità di frequenza (retribuito);
- Disponibilità ad effettuare lo stage su tutto il territorio nazionale con eventuale possibilità di vitto e alloggio offerti dalla struttura ospitante
DURATA MAX CORSO 18 MESI DI CUI:
- Teoria: da 1 a circa 6 mesi (in base alle tue capacità e tempistiche di apprendimento).
- Pratica: fino a 960 ore per ogni stage retribuito.
PROGRAMMA CORSO
- Ristorazione generale
- La ristorazione commerciale
- La ristorazione collettiva
- La costruzione del menù
- L’impianto ristorativo
- Le zone operative
- Le attrezzature di lavoro
- L’approvvigionamento
- La scelta dei prodotti
- La gestione delle scorte
- L’organizzazione del lavoro
- Le bevande in rapporto al menù
- Catering, banchetti e buffet
- Programmazione e coordinamento nell’attività ristorativa
- Il bar
- Diverse tipologie e principali caratteristiche
- La brigata di lavoro
- La corretta pulizia del locale e delle attrezzature
- Le bevande alcoliche
- Le tipologie di birra
- Le tipologie di vino
- Le tipologie di distillati
- Le tipologie di liquori
- Caffetteria
- Che cos’è il caffè
- Tipologie di piantagioni
- Filiera del caffè
- Fattori che influenzano qualità del caffè
- Torrefazione e tostatura
- Funzionamento tecnico base dell’attrezzatura
- Macinatura
- Come realizzare l’espresso perfetto
- L’acqua
- Latte
- Il cappuccino
- La pulizia e manutenzione dell’attrezzatura
- Cocktail
- La storia dei cocktail
- Le attrezzature
- Classificazione dei cocktail
- Come creare un cocktail (Americano, Negroni, Manhattan, Old Fashioned, Black Russian, God Mother, Moscow Mule, Cuba Libre, Emingway Special, Margarita, Mojito, Long Island, Martinez, Mary Pickford, South Side, Gin Fizz, Whisky Sour, Casino, Tequila Sunrise)
- Cenni di enologia-enografia
- Enografia, i principali vini e il rispettivo abbinamento con i cibi
- I principali vini italiani
- Introduzione al vino francese
- Il vino negli altri Paesi europei
- Il vino nei Paesi extraeuropei
E molto altro!
SBOCCHI LAVORATIVI:
- Bar tradizionale
- Pasticceria
- Gelateria
- American Bar
- Enoteca
- Wine bar
- Pub
- Birreria
- Bar d'albergo
- Bar piscina
- Discoteca
- Night club
- Piano bar
- Hotels
- Navi da Crociera
- Qualsiasi struttura che necessiti la figura di barman
- Possibilità di lavorare sia in Italia che all'estero
SEI UN TITOLARE D’AZIENDA E VORRESTI OSPITARE UN NOSTRO CORSISTA? ECCO COSA DEVI FARE
- Sei interessato ad offrire uno stage retribuito di inserimento lavorativo ad un nostro corsista? Sei disponibile a fornire al corsista gli insegnamenti necessari per svolgere la professione in maniera ottimale? Contattaci al numero 0452232239 o manda la tua richiesta a info@corsialtaformazioneitalia.it
- Collaboriamo con strutture in tutto il territorio nazionale.