Corso pizzaiolo - Corso con Stage Retribuito

Corso Pizzaiolo
con possibilità di vitto e alloggio




Il Corso di Pizzaiolo con STAGE RETRIBUITO proposto da Corsi Alta Formazione Italia è rivolto a tutti coloro che desiderano specializzarsi per potersi proporre alle pizzerie che richiedono tale figura professionale. Il pizzaiolo rappresenta per la pizzeria il fulcro dell'attività lavorativa, dovrà infatti occuparsi sia della selezione delle materie prime (farine, pomodoro, mozzarella, olio, sale, farciture, ecc.) sia della preparazione vera e propria di ogni singola tipologia di pizza, quindi conoscere le metodologie dei vari impasti, le tempistiche di lievitazione e di maturazione, le modalità di stesura, farcitura e le tecniche di cottura in base alla tipologia di forno e non per ultimo i vari “trucchi” del mestiere.

La nostra è una formazione dettagliata, completa ed aggiornata: grazie al nostro metodo formativo forniamo ai nostri corsisti tutte le nozioni necessarie per poter diventare un valido supporto professionale all’interno di una pizzeria, inoltre garantiamo ai nostri corsisti che possiedono i requisiti di legge, la possibilità di svolgere uno stage con indennità di frequenza (retribuito) in strutture ristorative selezionate della loro zona di residenza o con possibilità di vitto e alloggio (in base alla disponibilità della pizzeria) in tutta Italia.

Con questo corso acquisirai le competenze per poter essere un valido supporto all'interno di qualsiasi pizzeria. Al termine del corso riceverai un utile Attestato di Frequenza, l’Attestato di Sicurezza sul Lavoro, il certificato HACCP e l’Attestato di Avvenuto Stage che ti permetteranno di proporti a qualsiasi ristorante/pizzeria in Italia che necessiti di un Pizzaiolo .


Il Maestro Istruttore Pluricampione del Mondo Giuseppe Lapolla

Per offrirti una formazione d'eccellenza, Corsi Alta Formazione Italia ha selezionato uno dei migliori e più famosi docenti del mondo della ristorazione: l'Istruttore Maestro Pluricampione del Mondo Giuseppe Lapolla.

L'istruttore Maestro Giuseppe Lapolla ha collezionato podi e medaglie, ha conquistato ben quattro volte il titolo di campione del mondo ed è uno dei migliori pizzaioli in circolazione nel mondo.

L'istruttore Maestro Giuseppe Lapolla ha maturato un’esperienza ventennale nella produzione di pizza artigianale.

Di lui ne parlano le testate più autorevoli (Panorama, La Nuova Sardegna, ecc..) ed è anche stato ospite in vari programmi televisivi (RAI).

Oggi gestisce il forno della Pizzeria da Serafino e Giovanni Cotton Club, nel cuore della Costa Smeralda, una delle migliori pizzerie della Sardegna.

L'istruttore Maestro Giuseppe Lapolla è quattro volte campione del mondo:
  • - campione del mondo 2013, sezione pizza freestyle;
  • - campione del mondo 2014 sezione pizza piccante;
  • - campione del mondo 2015, sezione pizza senza glutine;
  • - campione del mondo 2016, sezione pizza in teglia.
  • - giudice al Campionato del Mondo della Pizza 2023.





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QUESTO CORSO FA PER TE SE:
  • Sei alla ricerca di un nuovo lavoro e desideri specializzarti in un nuovo ambito;
  • Al momento lavori, ma desideri intraprendere una nuova carriera partendo da zero;
  • Possiedi ottime capacità di comunicazione e di relazione;
  • Sei una persona solare;
  • Possiedi doti di flessibilità e precisione;
  • Sai organizzare al meglio il tuo lavoro;
  • Possiedi grandi capacità di problem solving;
  • Sei una persona puntuale ed affidabile;
  • Hai una forte passione per la pizza ed i lievitati;
  • Sei disposto a viaggiare e/o trasferirti.

REQUISITI PER PARTECIPARE AL CORSO:
  • Maggiore età;
  • Obbligo scolastico assolto;
  • Ottima conoscenza della lingua italiana (per gli iscritti stranieri è obbligatorio possedere il certificato di conoscenza lingua italiana scritta e parlata con almeno livello C1);
  • Avere una forte resistenza allo stress (sia fisica che mentale);
  • Preferibile buona conoscenza di almeno una lingua straniera (inglese – tedesco – francese – spagnolo – russo);
  • Buona conoscenza del pc e della navigazione Internet;
  • Ottima predisposizione ai rapporti interpersonali;
  • Essere in possesso dei requisiti di legge per poter svolgere lo stage con indennità di frequenza (retribuito);
  • Disponibilità ad effettuare lo stage su tutto il territorio nazionale con eventuale possibilità di vitto e alloggio offerti dalla pizzeria ospitante.

DURATA:
  • Teoria: da 1 a 6 mesi (in base alle tua capacità e tempistiche di apprendimento).
  • Pratica: fino a 960 ore per ogni stage retribuito.


IL PROGRAMMA:

  • Elementi di ristorazione commerciale
  • Elementi di ristorazione collettiva
  • La programmazione del lavoro
  • L'approvvigionamento
  • La sicurezza alimentare (Elementi di HACCP)
  • La conservazione degli alimenti
  • La contaminazione alimentare
  • Le intolleranze alimentari

  • Le zone in pizzeria
  • Le tipologie di forni
  • Le impastatrici
  • L'affettatrice

  • I cereali
  • Le farine (in purezza, mix e con miglioratori)
  • L'acqua, il sale
  • L'olio, lo strutto, il burro
  • Varie tipologie di lievito
  • Le tipologie di pomodoro
  • La mozzarella
  • Gli affettati
  • Le verdure

  • Il riposo e la puntatura
  • La maturazione
  • Stesura pizza
  • Come farcire le pizze (pre e/o post cottura)
  • La cottura a legna, a gas, elettrico a pellets
  • La pizza napoletana
  • La pizza in pala
  • La pizza al metro
  • La focaccia
  • Il panzerotto
  • La pizza fritta
  • La piadina
  • Il calzone
  • Il panuozzo
  • La pizza gourmet
  • La pizza senza glutine
  • I trucchi del mestiere

  • Come aprire una pizzeria
  • Elementi di marketing nella ristorazione
  • Come attirare i clienti
  • Come gestire una pizzeria e molto altro!



SBOCCHI LAVORATIVI:
  • Pizzerie di qualsiasi genere (con posti a sedere, d’asporto, al metro, al trancio, ecc..)
  • Ristoranti di ogni dimensione e tipologia
  • Strutture ricettive per vacanze: resort, villaggi turistici, navi da crociera, ecc
  • Hotel e alberghi
  • Possibilità di lavorare sia in Italia che all'estero













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